12 de octubre de 2012

Pastel de arándanos y yogur





Ingredientes ( molde corona de 6 x 9 cm): 169g de mantequilla ablandada, 169g de azúcar blanco, 3 huevos batido, 169 g de harina leudante (harina con levadura:2 cucharaditas de levadura por cada 100g de harina), ralladura de limón, 2 cucharadas del zumo de un limón,2 cucharadas de yogur,100g de arándanos, azúcar glace (opcional colorante amarillo).

Preparación:
1- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una crema de consistencia ligera y esponjosa. 
2-Añadimos los huevos batidos de uno en uno, y para evitar que se corten añadiremos un poco de harina. Añadimos también la ralladura de limón  y a continuación el resto de harina  y el zumo del limón. Lo mezclamos hasta obtener una mezcla uniforme.
3-Incorporamos a la masa  los arándanos.
4- Vertemos la masa en un molde engrasado con mantequilla y enharinado.
5-Cocemos en el horno a 180ºC durante 20-30 min hasta que cuando pinchemos con una brocheta en el centro ésta salga limpia.

6-En un cuenco mezclaos el azúcar glace, una cucharada de zumo de limón asta conseguir un glaseado espeso (podemos añadir colorante) y lo vertemos encima del pastel y dejamos que solidique.
BON PROFIT!

2 comentarios:

Rosa Candy dijo...

Que bueno

Angels dijo...

Sí la verdad, bastnte rico.Los arandanos le dan un toque ácido especial.