8 de septiembre de 2014

Plum cake de pera, chocolate y pistacho





Molde: 24*12 cm

Ingredientes: 50 g de mantequilla, 150 g de azúcar en grano, 3 huevos, 200g de chocolate al 70% de cacao, 1cdta de esencia de vainilla, 1 pera pelada y cortada a dados, 50g de pistachos y 150 g de harina con levadura (una cucharadita y media por cada 125 g de harina).


Preparación: 
1-Dejaremos la mantequilla un par de horas fuera del frigorífico, para que tenga textura blanda (en pomada). Mezclamos el azúcar con la ayuda de unas varillas y batiendo (o con una amasadora con varillas) hasta que blanquee.



2- Agregamos los huevos de uno en uno sin dejar de batir (hasta que no se incorpora todo el huevo no añadimos el otro). Añadimos la esencia de vainilla.

3- Incorporamos el chocolate troceado bastamente, la pera a cuadritos y el pistacho. Mezclamos bien con una espátula.

4- Por último añadimos la harina tamizada (que lleva levadura, impulsor químico).

 

5-Vertemos en un molde engrasado y enharinado  y horneamos a 170-180º C hasta que la superficie adquiera color tostado y al pincharla con una brocheta, ésta, salga totalmente limpia.  enfriar 10 min y dejar enfriar sobre una rejilla.

 



BON PROFIT!

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