16 de octubre de 2012

Crema pastelera II


Esta crema pastelera es idéntica a la otra solo que, en este caso utilizamos huevos enteros en lugar de solamente yemas. Particularmente me gusta más la crema pastelera con yema, pero de esta manera aprovechamos el huevo entero.

Ingredientes:4 huevos, 1 l de leche, 80g de maicena y 180 g de azúcar, opcional : piel de limón y canela en rama.
Preparación:
1-En una cacerola al fuego calentamos unos 800 ml de leche. Es el momento de añadir la canela y la piel de limón si vamos a utilizarlos.Llevamos a ebullición (retiraremos los aromatizantes una vez haya hervido).
2- En un bol seco mezclamos la maicena con el azúcar y añadimos los huevos y lo mezclamos bien.
3- Veremos la mezcla de leche, azúcar y maicena sobre la leche hirviendo, y a fuego lento vamos removiendo con unas varillas hasta que la crema se vaya cuajando y espese. Retiramos del fuego.

4-Para enfriarla la pasaremos a una bandeja y la taparemos con papel film (éste debe estar sobre la crema para que no forme costra). Colocamos en el refrigerador.
Una vez fría, nuestra crema ya está lista para utilizarla.

PD: la podemos utilizar para rellenar cremadillos, brazos de gitano, bizcochos, buñuelos, profiteroles...
BON PROFIT!.

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