27 de octubre de 2012

Masa brisa









Ingredientes: 250g de harina floja,125g de mantequilla,65 g de azúcar en grano y 2 huevos.
Preparación:
1-Hacemos un volcán y en él colocamos la mantequilla a dados y bien fría y la sal. Frotamos la mantequilla con la harina a fin de que nos quede una textura arenosa.
2-Por otro lado, en un bol batimos los huevos con el azúcar.
3-Incorporamos la mezcla de los huevos a la mezcla de harina y mantequilla. Lo mezclamos todo rápidamente y sin amasar.
4-Dejamos reposar en la nevera mínimo 6 horas, antes de utilizarla.
5-En el momento de utilizarla, espolvoreamos harina sobre la encimera y estiramos hasta la medida del molde, ajustamos a los bordes.


PD: Si nos sobra masa la podemos congelar perfectamente, preferentemente en forma de plancha así al tener que utilizarla solamente habrá que ajustar al molde.

No hay comentarios: