12 de octubre de 2012

Crema de espárragos verdes


Ingredientes(4 pers): 2 manojos de espárragos verdes (podemos aprovechar los trozos de haber cocinado las puntas), 1 cebolla grande, leche, sal, pimienta negra y nata liquida.
Preparación:
1-Limpiamos los espárragos, es decir, eliminamos la parte más dura y repelamos un poco el tronco inferior. Lo cortamos a trozos de un centímetro aprox.
2-Cortamos la cebolla y la doramos con un poco de aceite en una cacerola. Añadimos los espárragos y rehogamos unos minutos, añadimos el agua suficiente para que cubra la verdura y hervimos 10 minutos.Salpimentamos.
3-Trituramos con la batidora hasta que nos quede muy fino. Añadimos leche hasta obtener la consistencia deseada (de crema) mezclamos y lo ponemos al fuego unos minutos. Servimos caliente.
4-Para decorar rociamos con nata por encima de la crema una vez emplatada y con una brocheta (sobre la nata) vamos haciendo círculos para que nos queden dibujos.
BON PROFIT!

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