22 de octubre de 2012

Profiteroles o Buñuelos rellenos de merengue y de crema pastelera

   
Aquí podéis ver los tradicionales buñuelos de crema pastelera y para ser más originales buñuelos de merengue italiano.
Preparación:
1-Haremos una crema pastelera tal y como indico en el enlace y que reservaremos en la nevera.
2-Prepararemos también un merengue italiano que reservaremos en la nevera.
3-Hacemos la pasta choux, tal cual indica también el enlace, y al escudillar le damos forma de buñuelo. Los colocamos en una fuente para horno y cocemos a 180ºC durante 10-15 min hasta que veamos que una vez que hayan subido van tomando un color dorado. Dejamos enfriar.

4-Si los buñuelos van a ser para el mismo día podemos decorarlos con caramelo. Para ello en una sartén ponemos azúcar en grano y un par de gotas de limón  y a fuego bajo dejamos que se funda y vaya cogiendo un bonito color dorado. Entonces y antes de que se enfríe bañaremos los buñuelos en el azúcar. Los dejaremos enfriar.
5-Y por último los rellenaremos. El relleno tradicional de crema pastelera y de merengue italiano, se colocaran en una manga pastelera y procederemos a rellenas las bolas de pasta.
Serviremos muy frió.

BON PROFIT!


1 comentario:

Anónimo dijo...

Es tradicional y muy rico!!!!