6 de junio de 2012

Flan tradicional

Ingredientes (6 flanes): 1/2l. de leche, 4 huevos, 90g de azúcar, 1/2 rama de canela, corteza de limón, 100g de azúcar para el caramelo.
Preparación:
1-En un cazo disolvemos el azúcar para hacer el caramelo. Cuando esté hecho, no debe hervir, echarlo en las flaneras (o en una grande).
2-En otro cazo hervimos la leche con la canela y la corteza de limón. Le damos unos hervores. Retiramos la canela y el limón.
3-Mezclamos los huevos con el azúcar batiendo bien hasta que estén espumosos. Sobre esta mecla vertemos la leche y lo mezclamos bien con las varillas.
4-Repartimos sobre los moldes caramelizados y cocemos al baño maría a 175ºC durante 30-40 min. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Para que e flan nos quede sin agujeros debemos controlar el agua del baño maría, ésta no debe llegar a hervir, si esto ocurriera añadiremos agua fría.


5-Enfriamos en nevera,  desmoldamos y servimos.
BON PROFIT!

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