13 de junio de 2012

Merengue italiano

Ingredientes: 200g de clara de huevo, 100 g de azúcar. Para el almíbar: 400g de azúcar, 100 g de agua.
Preparación:
1-En un cazo hacemos el almíbar, para ello dejamos que el azúcar se funda y el liquido transparente y dejamos que se vaya haciendo hasta que tome el punto de almíbar
2-En un bol limpio y seco colocamos las claras y el azúcar y un pellizco de sal y  montamos (con unas varillas eléctricas, manuales o con un robot). Cuando las claras están a medio montar se le añade el almíbar poco a poco, sin dejar de montar, y seguimos montando hasta que nos quede a punto de nieve. Nos quedará un merengue de un color blanco nuclear y cocido (debido a la temperatura del almíbar), de manera que lo podemos tomar tal cual u horneado (dándole un golpe de horno para que se tueste).
3-Servimos con una reducción de naranja u otra fruta o un sirope. Adornamos con avellanas caramelizadas.
BON PROFIT!

No hay comentarios: