Ingredientes (4-6 personas): 2 berenjenas, 200g de tomate, una hoja de laurel, 50g de parmesano, 1 mozzarella fresca, hojas de albahaca, aceite de oliva para freír.
Preparación:
1-Cortamos las berenjenas en rodajas y las freímos. Escurrimos en una fuente sobre papel absorbente. Salas ligeramente.
2- Preparamos la salsa de tomate (o podemos comprarla ya hecha): en una cacerola y con un poco de aceite doramos dos ajos, añadimos una cucharada rasa de harina y la doramos un poco, añadimos el tomate picado finamente y añadimos una hoja de laurel. Dejamos cocer hasta que se reduzca y espese la salsa. Añadimos azúcar (si resulta demasiado ácida), sal y una pizca de pimienta. Reservamos.
3-Rallamos el queso parmesano. Cortamos la mozzarella en porciones finas, del tamaño de las rodajas de berenjena. Picamos las hojas de albahaca.
4- En una bandeja de horno y sobre papel sulfurizado montamos una capa de berenjena, cubrimos con salsa de tomate, mozarella, albahaca y parmesano. Repetimos el proceso de nuevo y acabamos con la berenjena.
5-Gratinar al horno precalentado a 180ºC durante 5 min. Como plato principal se puede servir con arroz o ensalada.
BON PROFIT!
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