11 de junio de 2012

Coca d'Albercocs (Coca de albaricoques)


Ingredientes: albaricoques, 2 huevos, 465 g harina floja, 120 ml de aceite girasol, 120 ml de agua 100g de azúcar glasé, 1 sobre de levadura en polvo.

Preparación:
1-Precalentamos el horno a 165ºC.
2-En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite, el agua y la harina junto con la levadura, tamizadas. Mezclamos bien. Nos quedara una masa bastante pastosa que se despegará de las paredes del bol.
3-Sobre una bandeja de horno colocamos papel sulfurizado y extendemos la masa (para que no se nos pegue a las manos nos las untaremos con aceite) hasta que nos quede uniforme.
4-Lavamos los albaricoques y los cortamos por la mitad y les quitamos el hueso. Los colocamos sobre la masa con la piel hacia abajo (con el corazón hacia arriba).
5-Horneamos durante 15-20 min hasta que al pinchar la masa el palillo salga totalmente limpio.
6-Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glasé.
BON PROFIT!

No hay comentarios: