27 de diciembre de 2012

Coques de patata (Cocas de patata-Toñas)


Ingredientes: 1ª masa: 180g de patata hervida, 120g de azúcar, 90g de huevo, 100g de aceite de oliva, 500g de harina de gran fuerza (o en su defecto de fuerza), 25 g de levadura; 2ª masa: 250g de harina de fuerza, 50g de aceite de oliva, 60g de azúcar, 5 g de ralladura de limón, 110g de agua fría.


Preparación:
1-Amasamos todos los ingredientes de la primera masa unos 10 min. Durante el amasado vemos que la masa queda muy dura le incorporamos un poco de agua fría. Y dejamos que doble su volumen, como siempre en un lugar templado y tapado con un trapo.
2-Amasamos la primera masa (para ello cortamos la masa en pedazos para que los demás ingredientes puedan integrarse  más fácilmente con el resto de ingredientes) y dejamos reposar 2 h en frío ( en el frigorífico).
3-Pesamos piezas de 100 g y les damos forma de bola tensando bien la superficie, esto nos llevará un buen rato hasta que la superficie esté lisa.
4- Fermentamos hasta que doblen el volumen.

5-Cocemos a 190-200ºC hasta que estén doradas. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

6-Espolvoreamos con azúcar glasé.

BON PROFIT!!

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