Un panettone extraordinario. Una miga húmeda y nada dulce.
Ingredientes: Para el prefermento (poolish):125g de harina de fuerza, 4 g de levadura prensada, 100 ml de agua tibia.Para la masa: 250 g de harina de fuerza, 4g de levadura prensada, 75 g de azúcar, 100g de mantequilla en pomada, 1 huevo, 1 yema, 50 ml de leche y fruta seca (o pepitas de chocolate)
Preparación:
1-Preparamos primero el poolish mezclando todos los ingredientes y dejándolo fermentar hasta que doble su volumen en un lugar cálido.
2-Después amasamos el poolish con los demás ingredientes exceptuando la mantequilla. Cuando esté bien mezclado añadimos la mantequilla y amasamos hasta que esta esté bien integrada.
3-Incorporamos ahora los fruta deshidratada: un puñado de orejones a cuadritos, un puñado de piña deshidratada, y un puñado de pepitas de chocolate (podéis añadir la fruta que más os guste o hacerlo solo de chocolate).
4- Ponemos la masa obtenida en un molde para panettone. Dejamos fermentar hasta que triplique el volumen.
5-Horneamos a 180ºC durante 40 min. Lo pinchamos con un palillo para comprobar que está cocido (debe salir completamente limpio).
Enfriamos sobre una rejilla. Lo podemos pintar con una mezcla de azúcar y un poco de leche (muy poca).
BON PROFIT!
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