26 de mayo de 2010

Pastel de chocolate

Ingredientes: 250g de chocolate Nestle postres, 150g mantequilla, 250 g de azúcar, 150 g de harina, 8 huevos, 2 vasos de leche ( se puede hacer una tarta más pequeña con la mitad de los ingredientes, queda igual de bien).
Preparación: En una cacerola a fuego lento colocamos la leche, el chocolate, el azúcar y la mantequilla hasta que se fundan y se mezclen bien todos los ingredientes removiendo con una espátula. Retiraremos del fuego y añadiremos las yemas de los huevos, batiendo si puede ser con unas varillas de forma vigorosa para que el calor no cueza las yemas. Añadiremos seguidamente la harina  tamizada para que no queden grumos ( o la podemos mezclar con la batidora, así queda muy bien).Dejaremos templar. Montaremos las claras de los huevos a punto de nieve, justo antes de añadirlas, ya que sino se van bajando y quedan aguadas. Añadiremos las claras a la mezcla de chocolate siempre removiendo con cuidado y con movimientos envolventes. Engrasaremos con mantequilla un molde y posteriormente lo enharinaremos, verteremos la mezcla y lo colocaremos al horno (precalentado como siempre en cualquier plato que preparemos) y lo dejamos 1/2h a 180 ºC. Estara lista cuando al pincharla con una brocheta ésta salga totalmente limpio. No debe hornearse demasiado ya que sino empieza a resecarse y debe quedar una tarta blandita y húmeda.
BON PROFIT!

No hay comentarios: