Ingredientes: Masa de hojaldre comprada o casera (http://mqpos3.blogspot.com.es/2012/10/masa-de-hojaldre_28.html), manzanas golden (las amarillas),guindas, azúcar en grano, y gelificante (o mermelada de albaricoque) y crema pastelera (http://mqpos3.blogspot.com.es/2012/10/crema-pastelera.html).
Preparación:
1-Una vez tenemos lista la crema pastelera (debe estar bien fría), y la masa de hojaldre totalmente descongelada, procedemos a pelar y descorazonar las manzanas.
2-Cortamos las manzanas a laminas finas.
3-Cortamos la masa de hojaldre en rectángulos de la misma medida. Pinchamos la masa dejando el borde sin pinchar .
4-Repartimos la crema pasteleras sobre la zona pinchada y dejando aproximadamente 1 cm de pasta sin crema.
5-Colocamos sobre la crema pastelera las láminas de manzana.Espolvoreamos un poco de azúcar en grano sobre la manzana y pintamos los bordes de la masa con una mezcla de huevo y leche batidos.
6-Horneamos a 210ºC durante los 5 primeros minutos y después a 200ºC otros 15-20 minutos hasta que la pasta esté dorada.
7- Colocamos en el centro del pastel media guinda y por último pintamos sobre la fruta con el gelificante (o con mermelada de albaricoque).
Enfriamos en la nevera.
BON PROFIT!!!
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