10 de noviembre de 2012

Llonguet (pan)


Ingredientes: 500 kg de harina de fuerza, 250g de agua, 5 g de levadura, 10 g de sal, 15 g de mantequilla,  125 g de masa madre (http://mqpos3.blogspot.com.es/2012/11/masa-madre.html)
Preparación:
1-Mezclamos todos los ingredientes y amasamos durante 10 min. Y dejamos la masa en forma de bola.
2-Dejamos reposar la masa en bloque durante 45 min, tapado y en un sitio templado.

3-Seguidamente le damos forma de barra, para ello estiramos la masa en forma de rectángulo (simplemente con las manos) y doblamos los dos extremos hacia el centro. Ahora enrollamos la masa siempre ejerciendo tensión. Dejamos reposar 25 min.
4-Cortamos piezas de unos 3- 4 cm de ancho y colocamos en una bandeja de horno forrada con papel, y con la parte del corte apoyada en la bandeja.
 




5-Dejamos fermentar durante 90 min. a 27ºC
6-Procedemos a cortar las piezas desde un extremo a otro y con cortes profundos.

7-Cocer a 220-230ºC durante 15-16 min. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

BON PROFIT!

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