16 de abril de 2012

Pastel de arandanos y limón



Ingredientes: 225g de mantequilla ablandada, 225g de azúcar blanco, 4 huevos batido, 250 g de harina leudante (harina con levadura:2 cucharaditas de levadura por cada 100g de harina), ralladura de limón, el zumo de un limón, 25g de almendras molidas, 200g de arándanos.
Preparación:
1- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una crema de consistencia ligera y esponjosa. 
2-Añadimos los huevos batidos de uno en uno, y para evitar que se corten añadiremos un poco de harina. Añadimos también la ralladura de limón y a continuación el resto de harina, las almendras y el zumo del limón. Lo mezclamos hasta obtener una mezcla uniforme.
3-Incorporamos a la masa 3/4 de los arándanos reservando la otra parte. 
4- Vertemos la masa en un molde engrasado con mantequilla y enharinado, alisamos la superficie y esparcimos el resto de arándanos.
5-Cocemos en el horno a 180ºC durante 20-30 min hasta que cuando pinchemos con una brocheta en el centro ésta salga limpia. Cortamos en porciones.
BON PROFIT!

No hay comentarios: