27 de agosto de 2012

Muffins de chocolate blanco

 

Ingredientes:150 g de chocolate blanco, 1 cucharadita esencia de vainilla, 1 huevo grande, 60g de mantequilla a temperatura ambiente, 150g de azúcar, 1 cucharadita de bicarbonato, 10 g de levadura química, 125 ml de leche y 300 g de harina.

Preparación:
1-Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos las cápsulas de los muffins ( en el molde de silicona, metálico o sobre una bandeja).
2-Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que tome un color blanco.Añadimos en ese momento el huevo, sin dejar de batir.
3-Mezclamos la harina, el bicarbonato y la levadura. Mezclamos la mitad con la crema de mantequilla.
4-Calentamos la leche con la esencia de vainilla hasta que esté tibia. Añadimos a la mezcla anterior.
5-Añadimos el resto de la harina a la mezcla removiendo bien.
6-Fundimos a fuego suave o al baño maría la mitad del chocolate y lo añadimos a la masa mezclándolo bien.
7-Rellenamos las cápsulas de los muffins y decoramos con el resto de chocolate blanco (también podemos ponerlo en medio de la masa).
8-Horneamos durante 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo, éste salga completamente limpio.

BON PROFIT!!

4 comentarios:

mar dijo...

holaaaaaaaaa estoy haciendo esta receta tuya de magdalenas ahora mismo! las tengo en el horno! ya te contaré :)

Unknown dijo...

Siii! Guau! Pues ahora mismo me tomaria una. Ya me contaras si te han gustado...

mar dijo...

sii, me han gustado mucho, ahora mismo las he publicado en el blog, te menciono :) gracias

Unknown dijo...

Me alegro Mar. Y gracias por la mención.