16 de mayo de 2010

Coca de Cuarto


Ingredientes: 6 huevos, 400 g de maicena (harina de maíz), 200g de azúcar y una cucharada de levadura (de las de postre).
Preparación: Separamos las claras de las yemas colocándolas en recipientes separados. Se suben las claras a punto de nieve.Las yemas se mezclan con el azúcar, batiéndolas bien, añadiremos la maicena y la levadura. Iremos incorporando pequeñas porciones de las claras en las yemas mezclando con cuidado y con un movimiento envolvente. Forraremos un molde con papel aluminio (o lo engrasaremos con mantequilla y espolvorearemos después un poco de harina), se vierte la masa y lo dejamos cocer a 170 ºc (previo calentamiento del horno a 250ºC) hasta que cuando lo pinchemos con una brocheta, ésta salga totalmente limpia y el bizcocho haya cogido color. BON PROFIT!

1 comentario:

Paquita dijo...

Nunca he preparado el cuarto con harina de maicena , me han dicho que sale delicioso. Este fin de semana lo prepararé y ya te contaré. Veo que preparas cosas muyyy ricas me quedo por aquí para
seguir viendo tus recetas.
Te invito a visitar mi blog.
compartiendomipequenyomundo@gmail.com