30 de mayo de 2010

Tarta de zanahoria y chocolate

Ingredientes: 4 zanahorias, 3 huevos, 1/2  taza de aceite de girasol, 250g harina, 250 g de azúcar, 2 cdas de levadura; COBERTURA: 50g mantequilla, 50 g chocolate Nestle postres, 3 cucharadas de azucar (2 de ellas de azúcar avahinillado), 2 cdas de leche.
Preparación:
1-Pelamos, lavamos y rallamos las zanahorias.
2-En un vaso batimos las zanahorias, los huevos y el aceite. Y lo guardamos
3. Mezclaremos la harina, el azúcar y la levadura y lo añadiremos poco a poco a la mezcla que habíamos batido.
4-Engrasamos y enharinamos un molde. Vertemos en el la masa obtenida y la hornearemos a 180 ºC durante 40 min, hasta que al pincharla con un palillo, éste salga totalmente limpio.
5- Dejaremos enfriar la tarta un poco y la colocaremos en una bandeja hasta que se enfríe del todo.
6-Prepararemos ahora la cobertura. En una cacerola colocaremos la leche, la mantequilla, el chocolate y el azúcar. Dejaremos que todos los ingredientes se fundan y los iremos mezclando removiéndolo con una cuchara. Dejaremos enfriar un poco y des´pues lo vertermos sobre la parte superior de la tarta esparciendolo por toda la superficie y por todos los lados.
7-Finalmente para decorar, picaremos un puñado de nueces y las esparciremos sobre el chocolate. Dejaremos enfiar la tarta en el frigorífico.
BON PROFIT!

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