2 de enero de 2012

Flan de huevo a la olla



Ingredientes:
6 huevos grandes enteros, 6 cucharadas soperas de azúcar, caramelo, 1 cucharadita de canela,750 ml de leche.
Serán necesarios además la olla a presión y un molde para flan hermético.
Preparación:
1- Colocamos el caramelo por las paredes del molde. Podemos hacer nosotros mismos el caramelo con un poco de azúcar directamente en el molde y sobre el fuego, el azúcar se irá volviendo fluido y cuando se vuelva de color marrón el caramelo está listo.
3-En un bol mezclamos con la batidora los huevos, la leche, el azúcar y la canela.
4- Vertemos la preparación en el molde, lo cerramos con la tapa y lo colocamos en la olla a presión. Ponemos agua hasta aproximadamente la mitad del molde. Cerramos la olla y cuando tengamos la válvula al máximo lo dejamos 5 min. Apagamos el fuego y dejamos que la presión baje. Sacamos el molde y dejamos templar un poco.
5- Lo desmoldamos en una fuente y servimos muy frío.
BON PROFIT!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Tiene muy buena pinta. Habrá que probarlo.