27 de enero de 2012

Tarta de manzanas y almendras


Ingredientes: 300 g de pasta quebrada; y para el relleno: 10 manzanas golden pequeñas, zumo de 1  limón, 3 cucharadas colmadas de jalea de grosella (o mora), 100g de azúcar,  2 huevos, 200g de almendra molida y una cucharadita de canela en polvo.
Preparación:
1-Forramos un molde desmontable de unos 24 cm con la masa quebrada y lo horneamos. Como siempre colocaremos un peso en el centro (por ejemplo con papel de horno y con judías). Horneamos hasta que los bordes empiecen a tostarse, es hora de quitar las judías para que se cueza la base, hasta que empiece a estar doradita.
2- Mezclamos las almendras molidas, huevos, canela y azúcar. Añadimos dos manzanas ralladas, regadas con el zumo de limón. Extendemos esta mezcla sobre la masa base.
3- Cortamos el resto de manzanas en mitades y las disponemos sobre la tarta.Calentamos un poco la jalea (o mermelada) y se recubren con ella las manzanas. Horneamos la tarta unos 40 min a 180-190ºC.


BON PROFIT!

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