25 de febrero de 2013

Plancha de bizcocho

 

Ingredientes: 200g de huevos, 100g de azúcar y 100g de harina.
Preparación:
1-En dos recipientes separamos las claras de las yemas. Montamos las yemas con la mitad del azúcar y por otro lado montamos las claras con la otra mitad del azúcar.  Para montar tanto las claras como las yemas empezaremos batiéndolas y cuando haya espumado un poco les añadiremos el azúcar y seguiremos montando hasta que tripliquen su volumen.
2-Tamizamos la harina.
3- Mezclamos las claras con las yemas con movimientos envolventes y con suavidad para no bajar las preparaciones.
4-Finalmente incorporamos la harina de poco en poco y siempre con  la espátula y movimientos envolventes.
5-Escudillamos o vertemos sobre un papel de horno (sobre una bandeja) y horneamos a 200ºC durante 10-15 min hasta que este cocido y no llegue a coger demasiado color (ya que en caso contrario se nos resecará demasiado).
Como solo necesitaba una base circular de 20cm y unas tiras para hacer el perímetro de la tarta, he repartido la masa en un círculo y un rectángulo para sacar las tiras de bizcocho.Una vez cocido el bizcocho cortamos una circunferencia con un aro y unas tiras con un cuchillo.
 Lo correcto sería escudillar un rectángulo sobre el papel (nos irá perfecto para un brazo de gitano).
También lo que he hecho es elaborar una pasta de cigarrillo para decorar el bizcocho.


PD: lo podemos utilizar para brazos de gitano y como base de semifrios tanto para tartas como pasteles  individuales.

1 comentario:

Marisa dijo...

Es de les coses més agraïdes a la rebosteria. Jo el combine amb salat i m'encanta. Ja he pogut veure't la cara. Molt guapa!!!.
Espere que tot vaja bé. b7s