11 de febrero de 2013

Barritas/Porciones de avena y frutos secos.

  

Ingredientes:115g de mantequilla, 3 cucharadas de melaza, 85 g azúcar moreno, 125 g de copos de avena, 125 g de frutos secos o semillas (cubos de almendra, pipas, semillas de lino, sésamo, pipas de calabaza, pipas de girasol...), 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:
1-Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos un molde con mantequilla.
2-Calentamos en un cazo la mantequilla con el azúcar y la melaza hasta que se integre todo. Dejamos enfriar ligeramente. Añadimos los copos de avena y la mezcla de frutos secos y semillas. Añadimos también el extracto de vainilla.
 

3-Distribuimos la preparación en el molde y con una cuchara la nivelamos.  Horneamos durante 20-25 min hasta que esté dorado.
 Dejamos que se enfríe un poco en el molde y después lo pasamos a un papel siliconado donde lo recomponemos y dejamos que se enfríe completamente en la nevera. Cuando esté bien duro lo cortamos en porciones.
 BON PROFIT!


No hay comentarios: