21 de marzo de 2012

Galletas de mantequilla

Ingredientes: 115 g de mantequilla, 175 g de harina, 55g de azúcar, 1 cucharada de leche opcional, chocolate blanco y chocolate negro en gotas, colorante alimentario.
Preparación:
1- Precalentamos el horno a 180ºC. Sobre la placa de horno colocaremos un papel para hornear ( o la podemos untar de mantequilla).
2-En un cuenco mezclamos el azúcar y la mantequilla (reblandecida) hasta que quede cremosa. Añadimos la harina y amasamos hasta conseguir una masa homogénea. Si quedase demasiado seca añadimos la cucharada de leche. Envolvemos en papel film y refrigeramos durante 1 hora.
3-Sobre la superficie de trabajo espolvoreamos harina y extendemos la masa hasta que tenga 4 ó 5 mm (medio centímetro). Cortamos las porciones con un corta pastas.
4-Horneamos de 12-15 minutos hasta que estén doradidas. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar. Ya están listas para comer.
Serán más apetecibles si las decoramos con chocolate blanco (lo colocamos en un cazo y lo ponemos a fuego mínimo hasta que se derrita luego con una espátula o cuchara naparemos las galletas). Sobre el chocolate blanco aun caliente colocaremos unas gotas de chocolate negro. Enfriamos un rato en la nevera. También podemos ponerle al chocolate blanco colorante alimentario, hemos de procurar no removerlo demasiado para que no se deshidrate.
BON PROFIT!

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