21 de marzo de 2012

Galletas de canela

Ingredientes: 125 g de mantequilla ablandada, 350g de harina, una pizca de sal, 1/2 cucharadita de bicarbonato, 200g de azúcar, 1 cucharada de jarabe de arce, 1 huevo grande batido, 2 cucharaditas de canela.
Preparación:
1- Precalentamos el horno a 180ºC. Sobre la placa de horno colocaremos un papel para hornear ( o la podemos untar de mantequilla).
2-En un cuenco mezclamos la harina, la canela, la sal, el bicarbonato y el azúcar.Mezclamos con una espátula.
3-En un cazo calentamos la mantequilla y el jarabe de arce hasta que estén derretidos. Dejamos enfriar ligeramente. Añadimos la mezcla a los ingredientes secos  junto con el huevo batido y lo mezclamos bien con las manos.
4-Hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las colocamos en la placa separadas unos 2-3cm (ya que se ensanchan al cocerlas). Aplastamos con los dedos.
5-Horneamos de 12-15 minutos, hasta que tomen un color doradito Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Podemos decorar con unos hilos de chocolate fundido negro.
BON PROFIT!

1 comentario:

Thermofan. Marisa G. dijo...

Molt xules i tenen que estar molt bones. A mí la canella m'encanta. Petonets i espero que el curset vaja molt bé.