Ingredientes: 175 g de agua, 10 g de azúcar, 10 g manteca de cerdo, 20 g de levadura prensada, 300g de harina de fuerza, 5 g de sal.
1- Mezclamos en primer lugar el agua, un poco tibia, con el azúcar la manteca de cerdo y la levadura. Mezclaremos con la mano deshaciendo todos los ingredientes.
2- Añadiremos la sal y la harina. Amasando y deshaciendo los grumos con la mano.
3- Pondremos la masa en el bol, tapado con un trapo de cocina húmedo y en un lugar cálido. Dejaremos reposar la masa hasta que doble su volumen.
4-Forraremos un molde alargado con papel vegetal. Le daremos a la masa forma alagada y la introduciremos en el molde empujándola con las manos hasta que esté repartida por todo el molde.
5- Horneamos unos 40 min a 200 ºC hasta que esté dorado. Lo sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
BON PROFIT!.
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