20 de octubre de 2011

Crumblé de manzana


Ingredientes: 4 manzanas, 1 vaso mediano de harina, 1/2 vaso de azúcar, 100 g de mantequilla, nueces picadas, piñones almendra molida y una pizca de canela en polvo.

Preparación:
1- Pelamos y troceamos las manzanas. Los trozos tienen que ser uniformes para que se cuezan de igual manera. Dejaremos la mantequilla fuera de la nevera para que se reblandezca.
2-Añadimos la canela a los trozos de manzana y metemos el bol en el microondas durante 4 minutos (o lo podemos poner a fuego en una cacerola durante un poco más, 6 min.).
3- Mezclamos la harina, el azúcar y los frutos secos con la mantequilla hasta que forme una pasta seca.
4- Colocaremos la manzana en una fuente para horno y por encima repartiremos la mezcla de los frutos secos.
5- Horneamos unos 20 min a fuego alto hasta que se dore la parte de arriba. Dejaremos enfriar, aunque se puede tomar templada.
BON PROFIT!

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