14 de noviembre de 2010

Cake de calabaza, nueces y chocolate

Ingredientes:400 g de calabaza hervida, 350 g de harina, 1/2 c.c. de levadura en polvo, 2 c.c. bicarbonato, 1/2 c..c clavo, 1 c.c. canela, 4 huevos, 280 g de azúcar, 1 taza de aceite, 1/2 taza de agua, 120 g de nueces y 75 g de chocolate (trocitos o en pepitas).

Preparación:
1-Hervimos un trozo de calabaza. Cuando esté cocida la trituramos para hacer puré. Reservamos.
2-Mezclamos en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, el clavo, el azúcar y las nueves.
3- Añadimos a la mezcla el aceite, mezclándolo bien, y seguidamente el agua.
4- Se agrega el puré de calabaza y lo mezclamos para que quede homogeneo.
5- Añadimos los huevos batidos y cuando estén bien incorporados a la mezcla, finalmente incorporamos el chocolate.
6-Verteremos la preparación en un molde engrasado y enharinado y lo introduciremos en el horno precalentado a 180ºC durante 1hora. Estará listo cuando al pincharlo con un palillo, éste salga totalmente limpio.
7- Se deja enfriar y se espolvorea azúcar glasé al gusto.
BON PROFIT!.

No hay comentarios: