2 de noviembre de 2010

Bizcocho de platano y cacao


Ingredientes: 180 g de azúcar, 3 plátanos, 180 g de mantequilla, 200 g de harina de fuerza, 1 c. azúcar avainillado, 2 c. levadura, 5 c.de cacao en polvo, 1c. de canela, 1 dedito de Ron, sal y limón.
Preparación:
1- Cortamos los plátano en dados y los rociamos con el limón.Reservamos.
2-Separamos las claras y las yemas de los huevos.Batiremos las yemas de los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado. Reservamos las claras.
3- Añadiremos a la mezcla anterior el cacao, la harina, la levadura, la canela, la mantequilla derretida y el ron y lo mezclaremos muy bien, hasta que nos quede una masa homogenea.
4- Finalmente añadiremos los trocitos de plátano.
5- Subiremos las claras a punto de nieve (ver consejos). Verteremos pequeñas porciones sobre la otra parte de la masa con movimientos envolventes desde arriba hacia abajo y de manera suave para que las yemas no se bajen. Lo mezclamos bien.
6-Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Cocemos a 180ºC durante aprox. 25 min. Para comprobar que está cocido lo pincharemos con un palillo y si sale limpio el bizcocho está listo.
BON PROFIT!.

No hay comentarios: