17 de noviembre de 2014

Muffins de zanahoria y pistachos.

 

Ingredientes:
2 huevos, 75g de azúcar moreno, 100g de melaza (lo podéis encontrar en el Mercadona), 200g de zanahoria rallada, 200g de aceite de girasol, 225g de harina de trigo integral, 1 cda de bicarbonato, 2 cdtas de canela, 1 cdta de nuez moscada y 120 g de pistachos crudos troceados.

Preparación:
1- Pelamos y rallamos las zanahorias y las mezclamos con los pistachos troceados (podemos trocearlos con un cuchillo a groso modo). Reservamos.
2- Mezclamos la harina con el bicarbonato y las especies. Reservamos.
3- En un bol grande mezclamos los huevos con el azúcar y la melaza con unas varillas, batiendo hasta que quede todo bien ligado.
4- Añadimos el aceite y batimos hasta que se integre en toda la mezcla.
5- A la mezcla anterior añadimos la mezcla de pistacho y zanahoria. Mezclamos bien con una espátula.
6- Por último añadimos la mezcla de harina y especies.
7- Dosificamos en moldes para madalenas de silicona forrados con papeles de madalena (hay unos que son especiales para muffins, ya que son más altos y bonitos, son los que yo he utilizado). Con una cuchara sopera repartimos la masa en las cápsulas, entre 8-12 dependiendo si las queréis más altas o más bajas, yo las he repartido entre 8.
8- Horneamos (siempre con el horno precalentado) a 170-180ºC durante 15-20min. Comprobamos que están cocidas pinchando el centro con una brocheta o palillo (debe salir completamente limpio)

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