30 de marzo de 2015

Pudin de ensaimada



Ingredientes (4 personas): 250 ml. de leche, 4 huevos, 100g de azúcar,clavo molido, corteza de naranja (ralladura), 120g de ensaimada  y 100g de azúcar para el caramelo.

Preparación: 
1-En un cazo disolvemos el azúcar para hacer el caramelo. Cuando esté hecho, no debe hervir, echarlo en las flaneras (o en una grande). Yo en este caso no he puesto caramelo.
2- En un bol desmenuzados la ensaimada y reservamos.
3-En otro bol mezclamos los huevos con el azúcar batiendo bien hasta que este todo bien integrado. Sobre esta mezcla vertemos la leche,el clavo y la ralladura de naranja y lo mezclamos bien con las varillas. Vertemos sobre la ensaimada y dejamos que se empape bien del liquido (5-10 min)
4-Repartimos sobre los moldes caramelizados y cocemos al baño maría a 150-160ºC durante  30-40 min. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Para el baño maria, deberermos colocar las flaneras en un recipiente con agua, por ejemplo una fuente de cristal o barro con agua en donde introduciremos las flaneras.


5-Enfriamos,  desmoldamos y servimos.
BON PROFIT!

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