27 de agosto de 2014

Angel Food Cake




Molde: 20 cm, desmontable.
Ingredientes: 180g de claras (6 claras ), 120 g de azúcar en polvo, 95 g de harina de reposteria, una pizca de sal, 1/2 cucharadita de extracto de almendra y 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
1-Montamos las claras de huevo con una pizca de sal, hasta que estén bien montadas pero no demasiado firme (picos blandos). Añadimos los aromas y el azúcar en polvo y seguimos montando hasta que tengan un aspecto brillante. Podemos montar las claras a mano, con un brazo batidor o con una amasadora (yo he optado por esta opción, mucho más cómoda).
2-Incorporamos la harina (que previamentehabremos tamizado), poco a poco con una lengua pastelera y con movimientos envolventes. 
3-Vertemos la mezcla en el molde, que no debe engrasarse ni enharinarse.

4-Horneamos a 180ºC (siempre con el horno precalentado) durante 20-30 min. Comprobaremos su cocción pinchando el bizcocho con una brocheta, estará listo cuando la brocheta salga completamente limpia y el bizcocho adquiera un bonito color dorado.

5-Dejamos enfriar con el molde boca abajo para que el bizcocho conserve todo su volumen. Cuando ya esta templado desenmoldamos el borde y después la base. Acabamos de enfriar.
 


PD:Este bizcocho lleva 1/4 de cucharadita de cremor tártaro, yo como no tenia no le he puesto. Ha quedado de todas maneras espectacular. Yo he usado un molde mas grande, lo suyo es utilizar uno de 20cm.
BON PROFIT!!

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