27 de diciembre de 2012

Nevaditos


Ingredientes: 500g de vino blanco, 7 g de sal, 500g de manteca de cerdo, ralladura de limón, 750 g de harina fuerza, semillas de anís y azúcar glacé.

Preparación:
1-Mezclamos (a mano o con la batidora) la manteca y la sal.
2-Añadimos poco a poco el vino y la ralladura (si lo hacemos a maquina a velocidad lenta), y por último incorporamos la harina y un puñado de semillas de anís.
3-Estiramos un poco la masa y la dejamos reposar en frío para que adquiera la consistencia adecuada.
4-Estiramos la masa de nuevo hasta que tenga 1 cm de grosor. Enrollamos la masa sobre sí misma (como si enrollaramos una alfombra) y la volvemos a estirar, repitiendo el proceso dos veces más (aunque con una vez es suficiente). La dejamos estirada con un grosor de 1-2 cm.Para realizar este proceso lo podemos hacer sobre la encimera siempre bien enharinada para que la masa no se nos pegue.
5-Cortamos círculos pequeños, con un cortapastas, y los colocamos sobre una bandeja de horno (sobre papel de horno).

6-Horneamos a 190ºC durante 25 min. Y cuando aún están calientes se vierten en un bol de azúcar glacé y se rebozan en él.








BON PROFIT!


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