15 de noviembre de 2011

Galletas de Naranja / Galletas de Lima

                                              
Para las de naranja.
Ingredientes: 115 g de mantequilla ablandada, 55 g de azúcar , 175 g de harina,1 cdta de canela, ralladura fina de naranja, 5 cdas de zumo, 4 cdas colmadas de azúcar lustre, colorante alimenticio y virutas de chocolate.
Preparación:
1-Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Añadimos la ralladura y la canela.
2- Añadimos la harina y amasamos hasta tener una masa homogénea, si queda demasiado seca le podemos poner una cucharada de leche.
3-Envolvemos la masa en un film y enfriamos durante 1 hora.
4- Precalentamos el horno a 180ºC. Sobre la placa de horno colocaremos un papel ( o la podemos untar de mantequilla).
5-Sobe la superficie de trabajo, espolvoreamos harina y extendemos la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1 cm aprox. Iremos recuperando la pasta hasta que terminemos de hacer las galletas.
6- Horneamos 12-15 min. Dejamos reposar las galletas hasta que se enfríen.
7-Para glasearlas mezclaremos el zumo con el azúcar lustre y el colorante (naranja, es decir rojo + amarillo) hasta conseguir un glaseado espeso. Con un pincel pintamos las galletas y espolvoreamos las virutas de chocolate. Dejaremos solidificar el glaseado antes de servir las galletas.

Para las de lima.
Ingredientes: 115 g de mantequilla ablandada, 55 g de azúcar , 175 g de harina, ralladura fina de 2 limas, 2 cdas de zumo, 4 cdas colmadas de azúcar lustre y colorante alimenticio verde.
Preparación:
1-Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Añadimos la ralladura.
2- Añadimos la harina y amasamos hasta tener una masa homogénea, si queda demasiado seca le podemos poner una cucharada del zumo de lima.
3-Envolvemos la masa en un film y enfriamos durante 1 hora.
4- Precalentamos el horno a 180ºC. Sobre la placa de horno colocaremos un papel ( o la podemos untar de mantequilla).
5-Sobe la superficie de trabajo, espolvoreamos harina y extendemos la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1 cm aprox. Iremos recuperando la pasta hasta que terminemos de hacer las galletas.
6- Horneamos 12-15 min. Dejamos reposar las galletas hasta que se enfríen.
7-Para glasearlas mezclaremos el zumo con el azúcar lustre y el colorante (verde, azul+amarillo) hasta conseguir un glaseado liquido. Con un pincel pintamos las galletas y espolvoreamos las virutas de chocolate. Dejaremos solidificar el glaseado antes de servir las galletas.
BON PROFIT!


1 comentario:

Mari Angeles dijo...

Angeles tienen buena pinta, diferentes, no se si me dará tiempo pués vas a una velocidad, todo el día en la cocina... ;D