7 de diciembre de 2011

Pastel de Zanahoria.

Ingredientes: 125 ml de aceite vegetal, 180 g de harina, 2 zanahorias grandes peladas y ralladas, 250 g de azúcar moreno, 125 ml de yogur natural, 1 cdta de mezcla de especias, 1 cucharadita de bicarbonato sódico, 1 cdta de canela, 1/2 cdta de sal, 100g de nueces troceadas, zumo de una naranja, 2cdas de azúcar lustre.
Preparación:
1-Precalentamos el horno a 160ºC. Untar un molde (de 24 x 12cm) con mantequilla y harina.
2-Batimos en un bol los huevos, el aceite, el yogur, el azúcar y mezclamos los ingredientes. Añadimos la harina, las especias y el bicarbonato agregamos las zanahorias, la sal y las nueces hasta que quede una mezcla homogénea. Distribuiremos la preparación en un molde.
3- Horneamos durante 50-60 min., hasta que al pincharla con un palillo éste salga limpio. Dejamos reposar 5 min. y lo desmoldamos sobre una rejilla y lo dejamos enfriar.
4- Calentamos el zumo de naranja con el azúcar lustre y lo dejamos hervir hasta conseguir un almíbar. Emborrachamos el pastel, con un pincel vamos pintando la superficie del pastel hasta que se embeba el líquido. Al almíbar le podemos añadir coco rallado y así el pastel queda decorado con  el coco.
Se puece servir con nata semimontada.
BON PROFIT!

3 comentarios:

Yolanda Calafat dijo...

Hola!

Y a qué te refieres exactamente con mezcla de especias?

Gracias!

Angels Castelló dijo...

hola...
pues las aromaticas, como el cardamomo, genjibre, comino, anis, clavo, nuez moscada...
la mezcla resulta espectacular; aunque lo mejor es probar con poca cantidad e ir aumentando.
saludos

Angels Castelló dijo...

hola...
pues las aromaticas, como el cardamomo, genjibre, comino, anis, clavo, nuez moscada...
la mezcla resulta espectacular; aunque lo mejor es probar con poca cantidad e ir aumentando.
saludos