14 de junio de 2011

Galletas de Inca (o galletas de aceite)

Llamamos “ galletas de Inca ” a unas galletas saladas y crujientes.Las Galletas de Inca son un buen acompañamiento en viajes, excursiones, para canapés, meriendas, etc. Encerradas en una bolsa de plástico o botes herméticos duran mucho tiempo sin perder el crujiente.

Ingredientes:1/2 kg. harina , una  tacita de café de aceite de oliva , una tacita de café de agua templada, 25 g levadura de panadero una cucharadita de sal (opcional).
Preparación:
1-Desleír la levadura con el agua tibia, añadir los demás ingredientes y hacer una masa.Dejar reposar hasta que doble el volumen (tapada).
2-Estirar la masa con el rodillo dejándola de 3-4 milímetros de grosor y con un molde dar forma. Colocar en las bandejas sin que se toquen. Pinchar con un palillo 3 o 4 veces en medio de cada galleta. Dejar reposar una hora, más o menos. Podemos añadir semillas de sesamo.
3-Meter en el horno precalentado a 170 ºC durante media hora, más o menos.


BON PROFIT!!

1 comentario:

Mari Angeles dijo...

¡Que buena pinta tienen Angels!
A ver si este finde me pongo con las niñas a hacerlas...