Llamamos “ galletas de Inca ” a unas galletas saladas y crujientes.Las Galletas de Inca son un buen acompañamiento en viajes, excursiones, para canapés, meriendas, etc. Encerradas en una bolsa de plástico o botes herméticos duran mucho tiempo sin perder el crujiente.
Ingredientes:1/2 kg. harina , una tacita de café de aceite de oliva , una tacita de café de agua templada, 25 g levadura de panadero una cucharadita de sal (opcional).
Preparación:
1-Desleír la levadura con el agua tibia, añadir los demás ingredientes y hacer una masa.Dejar reposar hasta que doble el volumen (tapada).
2-Estirar la masa con el rodillo dejándola de 3-4 milímetros de grosor y con un molde dar forma. Colocar en las bandejas sin que se toquen. Pinchar con un palillo 3 o 4 veces en medio de cada galleta. Dejar reposar una hora, más o menos. Podemos añadir semillas de sesamo.
3-Meter en el horno precalentado a 170 ºC durante media hora, más o menos.
BON PROFIT!!
1 comentario:
¡Que buena pinta tienen Angels!
A ver si este finde me pongo con las niñas a hacerlas...
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