Un blog para disfrutar de la cocina, pasteleria; un blog para coger ideas, para aprender recetas; un blog para alegrar el paladar y el estómago. BON PROFIT!
30 de abril de 2011
Tatin de plátano y nueces
Ingredientes:
1 masa de hojaldre, 6 plátanos, 10 nueces, 100 gramos de azúcar y 100 gramos de mantequilla.
Preparación:
1-Fundiremos la mantequilla mezclada con el azúcar y cuando llegue a ebullición dejaremos cocer unos cinco minutos a fuego lento, incorporamos las nueces, dejamos unos minutos.
2- Pelamos y troceamos los plátanos.Cortaremos las rodajas de plátano con un grosor de un dedo y medio aproximadamente y las introducimos en el cazo.Lo retiramos del fuego antes de que se pongan muy blandos y lo colocamos todo en el molde.
3-Cubrimos los plátanos con el hojaldre remetiendo la masa por los laterales y horneamos a 200ºC hasta que la pasta tome un color dorado.
4-Retiramos el molde del horno y deja que pierda un poco de temperatura (pero tampoco debe estar frio, ya que sino el platano y el azúcar se pegaran) y giramos la tarta.
BON PROFIT!
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