13 de agosto de 2010

Bizcocho de danone y platano

Ingredientes: 1 yogur (con trozos de cereza), 1 plátano, 250 g de harina, 200 de azúcar, 1 medida del yogur de aceite de oliva suave, 1 sobre de levadura en polvo y 4 huevos.






Preparación:
1- Introducimos todos los ingredientes menos el plátano en un bol, lo batimos bien con una batidora; o si por el contrario lo hacemos con unas varillas y a mano, será mejor empezar a mezclar los huevos con el azúcar, le añadiremos el yogur y el aceite mezclando bien, la harina y finalmente la levadura. Cortamos un plátano a trocitos y lo mezclamos.
2- Introducimos la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
3- Cocemos a 180-200º C hasta que esté cocida, es decir, cuando tome colorcito y cuando al pincharla la brocheta salga totalmente limpia.
    EL yogur puede ser natural o de cualquier sabor. Yo lo he probado con uno que tiene trozos de fruta y la diferencia es notable. Los trozos de fruta (que se quedan triturados) le dan aún más sabor.
BON PROFIT!

No hay comentarios: