Ingredientes: 250g de huevos enteros , 250 g de azúcar, 250 g de aceite de girasol, 250 g de harina floja, 10g de levadura química, aroma de vainilla y compota de manzana.
Preparación:
1-Montamos los huevos con el azúcar, y el aroma de vainilla. Vamos añadiendo aceite poco a poco pero de forma seguida.
2-Mezclamos la levadura con la harina y lo tamizamos. Lo agregamos a la mezcla anterior, removiéndolo bien.
3-Llenamos 3/4 de las cápsulas para magdalenas. Rellenamos una manga pastelera con la compota de manzana y introducimos la punta de la manga en la masa e inyectamos un poco de compota a gusto. También con una cuchara podemos colocar un poco de compota sobre la masa y en el centro. En este caso no aconsejo rellenar la cápsula con masa, colocar compota y tapar con un poco de masa, ya que el peso de la compota hace que descienda en la masa y acaba en el fondo de la cápsula. Reposamos 30 min.
4- Horneamos a 200ºC durante 10 min.
COMPOTA DE MANZANA: Necesitaremos manzanas golden, reina o gran smith, azúcar (unas 3 cucharadas por manzana), canela en polvo, unas gotas de limón.
Pelamos y descorazonamos las manzanas, las troceamos (cuanto más pequeños sean los trozos más rápida estará hecha la compota) y las colocamos en una cacerola con unas gotas de limón, azúcar al gusto (debe tener bastante, es como si hiciesemos una mermelada) y canela en polvo también al gusto. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento, si vemos que se ha evaporado el líquido y las manzanas aun no están cocidas vamos incorporando un poco de agua. Cuando las manzanas estén bien cocidas y hayan tomado un color dorado trituramos con la batidora y volvemos a poner al fuego, ahora lo que nos interesa es que se evapore del todo el líquido y se nos quede un puré bien espeso ( probamos de sabor y ahora es el momento de rectificar de azúcar y canela), cuanto más espeso nos quede mejor nos irá para colocar en las magdalenas.
Al ser un producto con una cantidad elevada de azúcar se conserva muy bien en un tupper bien cerrado y en la nevera. Se puede utilizar en multitud de pasteles o acompañamientos.
COMPOTA DE MANZANA: Necesitaremos manzanas golden, reina o gran smith, azúcar (unas 3 cucharadas por manzana), canela en polvo, unas gotas de limón.
Pelamos y descorazonamos las manzanas, las troceamos (cuanto más pequeños sean los trozos más rápida estará hecha la compota) y las colocamos en una cacerola con unas gotas de limón, azúcar al gusto (debe tener bastante, es como si hiciesemos una mermelada) y canela en polvo también al gusto. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento, si vemos que se ha evaporado el líquido y las manzanas aun no están cocidas vamos incorporando un poco de agua. Cuando las manzanas estén bien cocidas y hayan tomado un color dorado trituramos con la batidora y volvemos a poner al fuego, ahora lo que nos interesa es que se evapore del todo el líquido y se nos quede un puré bien espeso ( probamos de sabor y ahora es el momento de rectificar de azúcar y canela), cuanto más espeso nos quede mejor nos irá para colocar en las magdalenas.
Al ser un producto con una cantidad elevada de azúcar se conserva muy bien en un tupper bien cerrado y en la nevera. Se puede utilizar en multitud de pasteles o acompañamientos.
BON PROFIT!
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