22 de junio de 2013

Panecillo con poolish de yogur

Ingredientes: 250g de harina de fuerza, 5g de sal, 112 ml de agua, 3g de levadura fresca, 100 g de poolish de yogur. Poolish de yogur:  50 g de harina de fuerza, 50g de yogur natural, 2g de levadura fresca y 60g de agua.
Preparación:
1-Primero de todo debemos obtener el poolish. Mezclamos el agua con la levadura, hasta que se disuelta. Añadimos el yogur y removemos. Añadimos la harina y removemos hasta obtener una mezcla cremosa y sin grumos. Tapamos el recipiente con un paño húmedo y dejamos fermentar durante 3 horas a temperatura ambiente.
2-Amasamos todos los ingredientes del pan a excepción de la levadura, añadimos el poolish y al final del amasado agregamos la levadura.
3-Dejamos reposar 15 min tapada con paño húmedo.
4- Cortamos piezas de unos 30-50g y formamos unas bolas redondas y de superficie lisa. Las colocamos sobre una bandeja de horno con papel siliconado. Fermentamos  durante 90 min tapadas con paño húmedo.
 


5-Con el horno precalentado a 250ºC en el que habremos colocado una olla con agua (para que genere vapor), cocemos los panecillos. Antes de introducirlos al horno les practicaremos un corte con las tijeras. Horneamos durante 12 min hasta que tengan un bonito color dorado


BON PROFIT!.

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